2011年12月3日土曜日

花ゆら 冬の味覚♪満載

気が付けばもう12月。
本当に1年が経つのは早いものですね。

皆様こんにちは。
寒さが一段と厳しくなっておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
クリスマスや、お正月休みの計画はもうたてられましたか?


今日は12月から登場した、冬の花ゆらメニューについてご案内
させていただきます♪



まずは、12月~3月までご提供する、旬の会席料理の中から
おすすめのお料理をご紹介します。










こちらは「花畑牧場ホエー豚の柔らか煮」。

皆様のご存知の花畑牧場と、トーホウリゾートホテルグループのコラボレーション
が実現しました。

ホエー豚は豚肉独特の臭みがなく脂身までが甘味があって、脂部分が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけます。

冬にぴったりのあったかメニューですね。

尚、花ゆらのお隣のパークホテル雅亭の売店にて花畑牧場の商品を
販売しております。
こちらもお土産に是非どうぞ。



















その他にも、冬の味覚の絶品料理を数多く取り揃えております。
是非、ご賞味ください。






お次は、12月から登場した冬を代表する旬の味覚、「とら河豚」づくしの
【とら河豚の膳】のご紹介です。












先附は、[ふぐ三種盛り]











[ふぐ刺し]は、独特の食感がたまらない一品。
すだちを絞ってさっぱりとお召し上がりください。










[ふぐ唐揚]











[ふぐ焼しゃぶ]





その他にも、[ふぐちり鍋]や[ふぐ白子茶碗蒸し][ふぐ雑炊]などなど、
ふぐづくしのお料理をご賞味ください。



【とら河豚の膳】2月末まで予定です。

冬の味覚を味わい、雪見露天でゆったり…
そんな、冬の1日の過ごし方はいかがでしょうか?











時節柄、お忙しい日が続くかと思いますが、お身体にお気を付けて
お過ごしください。


今日も、もっと面白ひ一日を。

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